27 Tempat Wisata di Malang Terbaru dan Paling HITS Dikunjungi 2020


wisata malang

Piknik Slur – Diam diam kota Malang ini memiliki banyak sekali wisata populer dengan keindahan alam yang sangat mempesona.

Malang adalah sebuah kota atau kabupaten yang terletak di provinsi Jawa Timur. Malang mempunyai potensi wisata yang cukup lengkap, sehingga tidak heran kalau kota ini selalu dikunjungi wisatawan entah dari kalangan domestik maupun mancanegara.

Kota Malang ini memang sangat menarik karena memiliki beragam potensi wisata. Tidak hanya Wisata Jogja saja yang lengkap akan potensinya, Kota Malang pun tidak mau kalah.

Potensi Wisata yang dimiliki Kota Malang mulai dari Wisata alam yang memukau, Wisata Kuliner yang memuaskan, Wisata Permainan yang asyik, Wisata Edukasi yang mendidik hingga Wisata Air Terjun yang wajib kamu explore.

Tak hanya itu, Malang juga mempunyai banyak sekali Spot foto kekinian yang tentunya Instagrammable.

Kota yang terkenal dengan Buah Apel ini, merupakan sebuah Kota yang sangat wajib anda kunjungi bila ingin mencari destinasi wisata.

Jika kamu ingin berlibur ke malang, jangan khawatir tentang keindahannya karena Kota/Kabupaten Malang ini mempunyai banyak sekali destinasi wisata menarik yang dapat kamu pilih untuk akhir pekan nanti.

Dengan memiliki keindahan alam yang memukau serta udara yang sejuk nan segar karena dikelilingi pegunungan, menjadikan Tempat ini sangat cocok untuk tempat berlibur.

Untuk kamu yang sedang liburan semester atau liburan weekend? Tidak ada salahnya untuk mencoba mengintip wisata menarik di Kota/Kabupaten Malang ini sembari menikmati keindahan alam.

tempat wisata malang
Foto Via Instagram : @awaywithjenny

Rekomendasi Destinasi Wisata Malang yang Populer dan Hits 2020


Nah, untuk sobat piknik yang ingin berlibur ke wisata malang tetapi masih bingung dengan destinasi nya? Jangan Khawatir. Kali ini kami akan membantu kalian untuk memilih beberapa destinasi wisata malang yang sangat menarik untuk kalian kunjungi. Berikut daftar wisatanya.

1. Museum Angkut

Museum Angkut Malang
Foto Via Instagram : @museumangkut

Jika kamu sedang mencari destinasi wisata malang dengan konsep edukasi dan tentunya juga sangat hits, mungkin Museum satu ini dapat menjadi solusinya.

Di dalam Museum Angkut, terdapat paduan konsep hiburan dengan beragam alat transportasi di seluruh penjuru dunia disertai dengan sejarahnya.

Di wisata ini kamu bisa belajar atau melihat koleksi tentang alat transportasi yang ada, jangan lupa juga untuk berswafoto cantik dengan menggunakan background alat transportasi unik.

Transportasi yang ada dimuseum ini sebagian besar unik dan langka.

Tak hanya itu, pengunjung pun bakalan dibuat takjub oleh berbagai macam bangunan Landmark khas dari Negara negara tertentu, sehingga dapat membuat pengunjung serasa berkeliling dunia.

Kendaraan di museum ini sangat mirip sekali dengan kendaraan di Negara aslinya. Jadi, pengunjung bakalan sangat menikmati suasana di Museum ini.

Museum Angkut ini dibagi menjadi beberapa zona, setiap zona bakalan menyuguhkan sensasi keunikan yang berbeda beda. Diantaranya adalah
  • Zona Edukasi
  • Zona Gangster Town & Broadway Street
  • Zona Hall Utama
  • Zona Sunda
  • Zona Istana Buckingham
  • Zona D’Topeng Kingdom
  • Zona Eropa
  • Zona Las Vegas
  • Zona Fligh Training
  • Zona Pasar Apung
  • Zona Hollywood
Jika kamu ingin berkunjung ke Museum Angkut, kamu harus mengeluarkan kocek sebesar Rp100.000 untuk per orangnya. Untuk week day ataupun week end? Harga ini tidak akan berubah.

Lokasi : Jl. Terusan Sultan Agung No.2, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

2. Coban Rondo

Coban Rondo jawa timur
Foto Via Instagram : @cobanrondopalawirisorsis

Jika telah puas melihat alat transportasi dan menikmati suasana di Museum Angkut, cobalah untuk Refreshing sejenak sembari menikmati keelokan alam di Air Terjun Coban Rondo.


Air terjun ini berada di area pegunungan yang memiliki ketinggian 1.135 MDPL (Meter Diatas Permukaan Laut.

Udara di sekitar wisata ini masih sangat sejuk dan suasananya yang segar. Hal ini lah yang menjadi daya tarik wisata Coban Rondo.


Air Terjun yang menjulang Tinggi ditambah dengan aliran sungai yang berada di bawah, membuat pemandangan menjadi sangat indah nan sedap dipandang mata.

Hal inilah yang akan disuguhkan pengunjung ketika mereka berwisata di Coban Rondo.


Duduk santai di Gazebo sembari menikmati suasana alam di sekitar Air Terjun ini dapat membuatmu tenang dan nyaman. Rasakan sensasinya seperti menyatu dengan alam.


Tidak usah pergi jauh jauh ke Kota Bogor untuk bermain di Taman Labirin, Di Malang Juga ada !


Jika Bogor Mempunyai Taman Labirin Bunga Nusantara, kalo Malang Punya Taman Labirin di wisata Coban Rondo.


Taman Labirin merupakan Fasilitas baru yang terdapat di Coban Rondo. Meskipun terbilang baru, tetapi Taman ini langsung populer dan banyak diburu oleh wisatawan.

Taman ini juga menjadi salah satu Spot Foto Hits nan Instagrammable di Malang.


Tapi jika kamu ingin berkunjung ke Taman Labirin yang ada di Coban Rondo, kamu diharuskan untuk mengeluarkan kocek sebesar Rp10.000 untuk dapat bermain di Taman Labirin Coban Rondo.


Lokasi : Jalan Coban Rondo, Krajan, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391


3. Taman Selecta

Taman Selecta kota batu
Foto Via Instagram : @destianation_

Masyarakat Malang memang sudah tidak asing lagi dengan wisata yang satu ini? Taman Selecta memang bukan merupakan wisata baru.

Tetapi, Taman Selecta bekalangan ini sedang naik daun dan hits diperbincangan di media sosial. Kenapa bisa begitu?

Belum lama ini, pihak pengelola telah merenovasi Taman Selecta dan membuatnya menjadi lebih menarik dari sebelumnya.

Pihak pengelola pun telah membuat beberapa Fasilitas Wahana seru yang dapat digunakan untuk para wisatawan. Hal inilah yang menjadikan Tempat Wisata Malang ini begitu ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Di wisata ini kamu dapat menikmati sensasi Naik Kuda ala Cobwoy. Anak, ramaja bahkan orang tua juga diperbolehkan untuk dapat menaiki kuda di wisata ini. Untuk dapat menaiki kuda, wisatawan harus membayar sebesar Rp10.000.

Taman yang memiliki luas sekitar 18 hektar ini, membuat para pengunjung yang meninjakkan kakinya di sini akan merasakan suasana sejuk dan segar.

Ditambah lagi dengan beragam bunga bunga cantik untuk melengkapi keindahan di taman ini.

Lokasi : Jl. Raya Selecta No.1, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336


4. Kebun Teh Wonosari

destinasi wisata Kebun Teh Wonosari Malang
Foto Via Instagram : @m.arifin30

Wisata alam yang berada di atas ketinggian memanglah sangat mempesona, salah satunya adalah kebun teh wonosari.

Pemandangan kebun teh yang indah, hawa sejuk, suasana nyaman menjadikan wisata malang ini sangat wajib kamu explore.

Saat berada di kebun teh, pengunjung pun dapat bertukar sapa dengan para pekerja di kebun ini. pemandangan di sekitar kebun ini masih sangat Asri, jadi sangat cocok untuk kamu yang sedang ingin menenangkan diri.

Berkeliling di kebun teh dengan berjalan kaki di jalur jalur sempit bakalan mendapatkan suasana yang menegangkan disertai hembusan angin dan keheningan alam.

Jika kamu sedang berada disini, maka jangan lupa untuk berfoto ataupun selfie di alam perkebunan teh yang indah ini.

Disemua titik perkebunan ini dapat dijadikan untuk Spot foto. Kenapa demikian? Karena pemandangan alam disekitar kebun teh ini sangatlah indah nan spektakuler.

Sebenarnya juga ada sih beberapa tempat yang sudah di jadikan sebagai Spot Foto yang sedang hits dan Instagrammable.

Di sini kamu juga diperbolehkan untuk melihat proses pengolahan teh.

Mulai dari Proses Pelayuan daun teh, proses penggilingan daun teh, fermentasi, pengeringan hingga pengepakan sampai siap untuk dipasarkan.

Uniknya, kamu juga diperbolehkan untuk membawa pulang teh olahan dari kebun ini.

Lokasi : RT.04/RW.07, Bodean Putuk, Toyomarto, Singosari, Malang, East Java 65153

5. Pantai Ngliyep

Pantai Ngliyep
Foto Via Instagram : @octacatic

Jika kamu menuju kearah kabupaten tepatnya di bagian selatan, kamu bakalan menemukan banyak pantai yang eksotis dan memiliki keunikannya tersendiri.

Salah satunya adalah Pantai Ngliyep yang keindahannya tidak dapat diragukan lagi.


Ombak pantai ini terbilang cukup tenang, tetapi jika sobat piknik ingin bermain air? Diharapkan untuk tetap hati hati dan patuhilah peraturan yang ada.

Pantai ini dikelilingi dengan tebing tebing terjal serta hujan tropis yang lebat.


Pemandangan pantai yang luar biasa ditambah hamparan pasir pantai berwarna putih dan lembut, akan menjadi jaminan kamu anda yang bakalan betah berlama lama di pantai ini.


Pantai ini juga sering dijadikan untuk acara berkemah, malam keakraban dan lain sebagainya.

Di Malam hari, pemandangan taburan kerlap kerlip bintang indah ditambah cahaya malam dari bulan dapat melengkapi aktivitasmu di malam hari.


Tidak hanya memiliki keindalam alam saja, Spot Foto Instagenic pun telah dihadirkan di wisata malang satu ini.


Mengingat alamnya yang sangat indah, sebenarnya banyak titik yang menarik untuk dijadikan Spot Foto, tetapi pihak pengelola pun telah menyediakan sendiri Spot untuk Foto yang lebih menarik.


Diantaranya adalah ayunan pasir, Signage pantai, Bingkai kekinian, Panggung bambu, perahu gantung, Ayunan Everlasting.


6. Goa Pinus

wisata malang terfavorit Goa Pinus
Foto Via Instagram : @nadyahsilvy

Goa yang memiliki panjang sekitar 5 meter dan tinggi 1.5 meter awalnya digunakan sebagai kegiatan penambangan.

Namun, lambat laun kegiatan ini sudah jarang digunakan lagi. Goa Pinus ini kemudian disulap menjadi tempat wisata malang yang menarik dan sangat populer di dunia maya.

Pengunjung yang datang ke wisata ini tidak diwajibkan untuk masuk ke dalam gua, karena diluar goa saja kita dapat langsung menikmati keindahan alam dan juga bisa mendapatkan foto yang unik nan menarik.

Bagian luar goa ini telah dipasangi beberapa Ornamen menarik yang dapat dijadikan background foto yang unik.

Pihak pengelola pun tidak lupa untuk menyediakan beragam spot spot menarik yang dapat dinikmati pengunjung.

Tempat di memiliki panorama alam yang sangat memukau karena letaknya yang berada di ketinggian.

Hawa yang sejuk dan segar pun tidak ketinggalan untuk dapat di nikmati wisatawan.

Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang ingin melepas penat sembari merelaksasikan pikiran setelah sebulan bekerja.

Lokasi : Gg. Mbah Ba'i, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65391

7. Wisata Petik Apel

tempat wisata Wisata Petik Apel malang
Foto Via Instagram : @wisatapetikapel

Teruntuk kamu yang sedang ingin mencari destinasi wisata keluarga, Wisata Petik Apel ini cocok untuk dijadikan solusi.

Seperti yang anda sudah tahu, bahwa Malang sangat identik dengan Buah Apel.

Di Wisata ini, pengunjung bakalan disuguhkan oleh keindahan alam yang tak serta merta karena berada di ketinggian ditambah lagi suasana yang sejuk dan segar.

Buah Apel di wisata ini sangat dirawat dan dijaga dengan baik oleh petani setempat sehingga kualitas Apel disini sangatlah baik. Kamu bakalan merasakan sensasi menyegarkan setelah memakan buat apel yang langsung dipetik dari kebunnya.

8. Pantai Balekambang

wisata Pantai Balekambang malang
Foto Via Instargam : @fantyacerebellaa

Mungkin semua dari kita belum tahu mengenai julukan yang didapat oleh Pantai Balekambang ini.

Pantai ini memiliki Julukan “Tanah Lot nya Jawa Timur”. Hal ini dikarenakan Pantai Balekambang memiliki Topografi dan Landskap yang begitu menyerupai Pantai Tanah Lot yang terkenal di Bali.

Hal ini tentu menjadi alasan kuat ramainya pantai ini karena menjadi tujuan wisata favorit bagi wisatawan Domestik ataupun Mancanegara.

Pantai Balekambang memiliki pemandangan alam yang memanjakan mata dan panorama yang sangat spektakuler.

Belakangan ini Pantai Balekambang sedang naik daun. Sehingga banyak wisatawan yang meramaikan pantai ini entah pada saat Week Day ataupun Week End.

Selain dapat menikmati keindahan alam yang eksotis, ditempat ini kamu juga dapat menikmati sunset yang sangat menarik. Kamu dapat menyaksikan sunset dengan jelas tanpa terhalang apapun.

Langit yang berwarna oren keemasan menjadikan pemandangan yang sangat luar biasa, memang sangat indah sekali kuasa tuhan yang telah membuat beragam pemandangan indah.

9. Pemandian Air Panas Cangar

wisata Pemandian Air Panas Cangar malang
Foto Via Instagram : @DIKI_YAHYA_C

Pemandian ini memiliki air panas yang terbentuk secara alami dikarenakan air tersebut memiliki kandungan belerang yang cukup tinggi.

Letaknya berada di daerah pegunungan, membuat suasana sejuk dan hawa yang dingin.

Moment moment seperti ini kayaknya enak kalo kita berendam di pemandian air panas.

Kamu bakalan merasakan ketenangan dan dapat membuat badan kamu sedikit enak sehingga dapat kembali segar bugar.

Untuk kamu yang ingin melepas penat, Refresing atau juga ingin dibuat Rileks. Cobalah berendam beberapa menit di pemandian air panas ini.

Rasakan sensasinya, jarang jarang juga ya kan merasakan sensasi berendam di air panas dengan suasana pegunungan sembari melihat satwa hutan yang unik.

Letaknya yang berada di ketinggian 3000 MDPL ditambah lagi rimbunya pepohonan yang menaungi pemandian, membuat keadaan disini sangat nyaman dan ayem sembari menyingkir sebentar dari kebisingan kota.

Lokasi : Tulungrejo Bumiaji, Sumber Brantas, Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65336

10. Pemandian Kalireco

wisata Pemandian Kalireco malang
Foto Via Instagram : @azismaulanajr

Tak hanya di pemandian cangar, keindahan di pemandian kalireco juga tidak kalah menarik di bandingkan pemandian cangar.

Pemandian Kalireco ini merupakan tempat wisata baru sehingga pemandian ini belum diresmikan oleh Dinas Pariwisata.

Meskipun masih tergolong wisata baru, pemandian kalireco ini berhasil menarik pikat wisatawan dengan keindahan alam didalamnya.

Pemandian ini juga merupakan salah satu wisata malang yang belakangan ini sedang hits diperbincangkan di media sosial.

Pemandian ini masih sangat alami dan tanpa campur tangan manusia. Pemandian ini berlokasikan di kawasan kaki Gunung Arjuna, sehingga membuat tempat wisata ini jarang diketahui oleh orang orang.

Kolam di pemandian kalireco ini tidak terlalu dalam, kedalamannya hanya sekitar 1 meter saja.

Selain itu, terdapat beberapa pancuran air ditambah lumut lumut yang menghiasi tebing menjadikan tempat ini berkesan asri.

Lokasi : Jl. Sumber Waras 2 No.97, Krajan, Kalirejo, Kec. Lawang, Malang, Jawa Timur 65216

11. Museum Brawijaya

Museum Brawijaya
Foto Via : gomuslim

Diatas tadi kita sudah membahas tentang wisata alam yang keindahannya begitu mempesona. Tetapi kali ini kami akan membawamu ke tempat wisata edukasi yang tentunya akan bermanfaat.

Jika Museum Angkut memiliki beragam Transportasi bersejarah, di Museum Brawijaya terdapat barang barang unik yang bersejarah.

Memang bukan hal yang aneh bila Museum ini sangat ramai pengunjung, karena museum ini memiliki banyak sekali peninggalan peninggalan bersejarah yang sangat mengedukasi. Terutama untuk anak pelajar di indonesia.

Museum ini dibagi menjadi berbagai macam jenis, mulai dari Museum Seni, Museum Geologi, Museum Arkeologi, Museum Indrustrial, Museum Etnografi, Museum Ilmu Pengetahuan dan masih banyak yang lainnya.

Museum Brawijaya memang sangat bermanfaat sekali terutama untuk para pelajar di indonesia.

Selain dapat menambah wawasan tentang sejarah, para pelajar pun nantinya akan menambah rasa cinta terhadap Tanah Air Indonesia.

Lokasi :  Ijen St No.25 A, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115

12. Pantai Tiga Warna

wisata baru Pantai Tiga Warna malang
Foto Via Instagram : @aku_tj

Setelah bertambahnya wawasan sejarah yang didapat dari Museum Brawijaya, mari kita kembali lagi di wisata yang memiliki keelokan alam yang menarik untuk dikunjungi.

Pantai Tiga Warna ini dibuka sejak tahun 2014 lalu. Pantai ini sudah terkenal di kalangan masyarakat sekitar dan juga menjadi destinasi wisata malang terfavorit bagi wisatawan.  Keindahannya jangan dipertanyakan lagi.

Seperti namanya, pantai ini memiliki 3 warna air yang berbeda beda sesuai dengan kedalamnnya.

Pantai ini sudah dikelola dengan sangat baik oleh Dinas dan masyarakat setempat, sehingga kamu harus membayar biaya retribusi untuk dapat masuk ke pantai ini.

Untuk dapat masuk ke pantai ini, kamu akan dikenakan kocek sebesar Rp5.000 per orang. Tetapi untuk biaya Guide, kamu akan dikenakan kocek sebesar Rp100.000 per 10 orang dan untuk 34 jam.

Terus gimana kalo saya datang sendirian ?

Jangan khawatir, nantinya kamu akan dimasukkan di kelompok lain.

Pantai ini sangat terjaga akan kebersihannya, jadi kalo kamu sedang berkunjung di pantai ini diusahakan jangan buang sampah sembarangan.

Jika ada pengunjung yang tercyduk karena buang sampah sembarangan, maka akan dikenakan denda sampai Rp100.000.

13. Coban Putri

wisata alam Coban Putri malang
Foto Via Instagram : @_reposta

Keindahan alam di Coban Putri ini memang sangat spektakuler dan pantas untuk kita kagumi.

Meskipun air terjunnya tidak setinggi Coban Rondo, tetapi aliran air di coban putri ini cukup deras dan dapat membawa kesegaran tersendiri.


Terletak di bawah perbukitan dan diantara lembah, menjadikan pemandangan di Coban Putri ini sangatlah memanjakan mata, sehingga dapat membuat wisatawan yang sudah berkunjung jadi ingin mengunjunginya lagi.


Tak hanya itu, Coban ini juga merupakan tempat wisata yang memiliki banyak spot spot foto yang Instagrammable.

Sehingga tak heran kalau wisata ini dipenuhi oleh muda mudi yang ingin berburu spot foto.


Lokasi :  Oro-Oro Ombo, Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316


14. Coban Sumber pitu

Coban Sumber pitu
Foto Via Instagram : @khakim_sr

Coban ini unik dan sedikit berbeda dengan coban yang lainnya. Yang menjadi keunikan tersendiri dari wisata ini adalah mempunyai 7 macam sumber.

Lokasi : Desa Pujon Kidul, Pujon, Krajan, Pandesari, Malang, Jawa Timur 65391

15. Kusuma Agrowisata

objek wisata Kusuma Agrowisata malang
Foto Via Instagram : @pandewawan25

Wisata Kusuma Agrowisata ini sangat cocok sekali untuk dijadikan destinasi wisata keluarga di akhir pekan.

Wisata yang berlokasikan di Batu merupakan wisata yang memiliki perkebunan Apel yang sangat luas.

DI tempat ini, pengunjung juga diperbolehkan untuk memetik buah apel secara langsung dan memakannya. Tak hanya apel, ada buah buahan lainnya yang dapat kamu nikmati.

Diantaranya adalah Buah Naga, Strawberry, Jambu merah dan lain lain. Namun, ada juga beberapa sayuran yang dapat kamu nikmati juga.

Suasana di kebun ini begitu sejuk karena lokasinya terletak pada ketinggian sekitar 1000 MDPL.

Semua buah buahan atau sayuran yang tertanam di kebun ini berasal dari bibit bibit unggul, dan juga sangat terjaga akan kebersihannya.

Jadi, kamu tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsinya secara langsung.

Tak hanya memiliki kebun saja, Kusuma Agrowisata juga memiliki beberapa fasilitas yang dapat menambah keseruan anda untuk berlibur di wisata ini.

Diantaranya adalah Paintball Combat, ATV, Flying Fox, Highropes Games dan lain lain.

Lapar? Jangan khawatir... Kusuma Agrowisata mempunyai 2 buah restoran yang dapat menangani perut kamu yang sedang keroncongan.

Menyantap makanan lezat ditemati oleh pemandangan eksotis di kawasan yang sejuk ini.

Lokasi : Kawasan Wisata Kusuma Agro, Jalan Abdul Gani Atas, Ngaglik, Kecamatan Batu, Ngaglik, Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311.

16. Museum Satwa

wisata edukasi Museum Satwa malang
Foto Via Instagram : @macytukangngayap

Museum ini masih bagian dari Jatim Park 2. Museum Satwa memiliki berbagai macam satwa satwa dari berbagai penjuru dunia yang diawetkan.

Antara lain Benua Asia, Amerika, Afrika, Eropa, Australia, Artik dan Antartika. Binatang yang diawetkan disini bukan mati gara gara diburu oleh pihak museum, melainkan mati secara tersendiri.

Kalian bakalan dibawa ke nuansa satwa pada jaman dahulu. Museum ini sering disebut dengan Museum terbesar didunia bahkan isi yang terkandung di dalam Museum ini tidak kalah kalau dibandingkan dengan museum yang ada di luar negeri.

Disini, kamu dapat melihat replika fosil fosil hewan di jaman purba seperti Mammoth, Stego saurus dan lain lain.

Tak hanya itu, kamu juga dapat menyaksikan beragam jenis kupu kupu dan kumbang dengan sayap yang sangat menarik nan indah.

Lokasi :  Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

17. Pantai Teluk Asmoro

wisata baru Pantai Teluk Asmoro malang
Foto Via Instagram : @telukasmoro

Malang memang memiliki banyak sekali wisata pantai yang pemandangannya sangat menarik.

Sehingga sudah banyak Pantai Pantai di Malang yang menjadi wisata Favorit bagi para Wisatawan.

Tetapi, banyak juga tempat wisata pantai yang masih tergolong baru tetapi pemandangan alamnya tidak kalah dari pantai yang lainnya contohnya Pantai Teluk Asmoro.

Pantai ini dibuka pada tahun 2017 dan saat itu memang belum familiar di telinga para wisatawan khususnya pecinta pantai.

Wisatawan yang berkunjung ke pantai ini bakalan disuguh dengan hamparan pasir putih pantai dengan kombinasi Lautan biru ditambah lagi pulau pulau kecil dan rimbunya pepohonan hijau yang memanjakan mata.

Saking indahnya, wisata ini sering disebut sebut “Raja Ampatnya Jawa Timut” dikarenakan keindahan pantai ini sedikit mirip dengan wisata alam Raja Ampat yang berada di Papua.

Di pantai ini, kamu juga dapat melakukan Snorkeling. Memandang keindahan dari dalam laut memang sangatlah spektakuler.

Ditambah lagi terdapat beragam terumbu karang yang unik dan ikan ikan kecil yang cantik, sangat melengkapi pemandangan dari dalam laut.

Jika kamu sedang snorkeling, maka jangan lupa untuk mengambil berfoto foto ataupun ber selfie.

Selfie cantik dengan menggunakan latar belakang terumbu karang yang unik akan menjadikan hasil foto yang menarik.

Terdapat juga beberapa Gazebo Romantis untuk berteduh dan bersantai santai sembari memandang gemulainya ombak laut.

Lokasi : Tambak, Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang, Jawa Timur 65176

18. Alun-alun Kota Batu

tempat wisata malang gratis Alun-alun Kota Batu
Foto Via Instagram : @pcceo_

Siapa yang tidak bangga jika mempunyai alun alun yang sangat keren ini? pasti masyarakat kota Batu ini sangat bangga akan alun alun yang menarik ini.

Alun Alun Batu ini selalu ramai pengunjung di setiap harinya. Di sini terdapat beragam fasilitas menarik yang dapat anda gunakan, salah satunya adalah Bianglala.

Pengunjung yang datang ke alun alun ini tidak akan dipungut biasa sepeserpun untuk dapat memasuki kawasan alun alun ini.

Tetapi jika kamu ingin menikmati wahana Bianglala. Untuk dapat menikmati wahana Bianglala, kamu akan dikenakan tarif sebesar 3000 saja. dengan itu kamu bisa menikmati keindahan kota Batu dari wahana ini.

Di Alun alun terdapat banyak pedagang (Warung) yang menjual aneka makanan yang dapat menemani harimu bersantai.

Banyak juga muda mudi yang berkunjung ke alun alun hanya untuk sekedar nongkrong saja.

Nongkrong bersama teman di alun alun pada waktu malam hari sembari menyruput kopi atau wedang jahe akan menjadikan obrolanmu semaik asyik.

Di sekitar alun alun, terdapat juga beberapa Cafe Instagrammable yang cocok untuk nongkrong.

19. The Onsen Hot Spring Resort

wisata ala jepang The Onsen Hot Spring Resort malang
Foto Via Instagram : @kina_tour

Wisata satu ini menyungsung konsep layaknya berada di kota jepang. The Onsen Hot Spring Resort ini merupakan sebuah penginapan dan sekaligus dijadikan tempat pemandian air panas.


Jika kamu berkunjung ke wisata ini, kamu akan serasa berada di jepang. Berbagai bangunan dan penginapan yang ada di wisata ini, semua didesign persis dan mirip seperti bangunan yang ada di jepang.


Tak hanya tampilannya saja yang menyungsung konsep kejepangan, ternyata wisata ini juga memiliki berbagai macam kuliner ala Jepang.

Keren bukan? Wisata ini menyediakan berbagai macam menu jepang seperti Ramen, Sushi, Sashimi dan lan sebagainya.


Dengan menyungsung konsep jepang, The Onsen Hot Spring Resort menjadi tambah ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Bangunannya yang menarik juga menjadikan hampir setiap titik dapat untuk dijadikan Spot Foto yang menarik nan Instagenic.


Lokasi : Jl. Arumdalu No.98, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312


20. Taman Langit

spot foto Taman Langit
Foto Via Instagram : @sfyfrh

Malang memang tidak ada habis habisnya untuk membuat tempat wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Hal ini menunjukkan betapa cerdasnya masyarakat Malang yang berinovasi menciptakan sebuah tempat hits dan spektakuler.

Mengingat wisata ini terletak di pegunungan, menjadikan pemandangan di kawasan ini sangatlah indah dan eksotis.

Ditambah lagi pihak pengelola Taman Langit telah menyediakan beragam Spot foto yang kece.

Dengan adanya pemandangan alam yang indah, banyak wisatawan yang berswafoto dengan menjadikan rindamnya pepohonan hijau sebagai Background yang cantik.

Tempat ini memiliki beragam objek objek yang menarik seperti Patung hewan, Patung Manusia yang dibuat dari akar, kasur yang berselimut rumput dan masih banyak yang lainnya yang dapat menemani swafoto mu.

Fasilitas di Taman Langit juga cukup lengkap dan pastinya memadai.

Diantaranya Kamar mandi, Mushola, Warung Makan, Toilet serta Gazebo yang dapat anda gunakan untuk bersantai santai sembari menikmati keindahan alam.

Lokasi : Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312

21. Omah Kayu Paralayang

destinasi wisata romantis Omah Kayu Paralayang malang
Foto Via Instagram : @machbubi_

Lokasi wisata ini tidak jauh dari Taman Langit yang sudah saya ulas diatas ini. Masyarakat malang pasti sudah tidak asing lagi dengan wisata Omah Kayu Paralayang ini.

Rumah kayu ini terbuat dari kayu yang berkualitas. Karena rumah kayu ini sudah dijamin kokoh, pengunjungpun dapat menikmati bermalam di rumah kayu paralayang ini tanpa khawatir lagi.

Jika kamu ingin berkunjung ke Omah Kayu Paralayang, kamu hanya akan dikenakan kocek sebesar Rp10.000 saja.

Tetapi jika kamu ingin bermalam di rumah kayu ini, anda harus menyewa kamar terlebih dahulu.

Untuk satu malamnya, kamu harus membayar Rp350.000 untuk Week Day dan Rp450.000 untuk Week End.

Lokasi :  Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312

22. Kampung Warna Warni Jodipan

wisata Kampung Warna Warni Jodipan malang
Foto Via Instagram : @helmpie28

Mendengar namanya saja kalian sudah dapat membayangkan definisi tentang Kampung ini.

Tahukah kamu? Bahwa dulunya Kampung Jodipan ini merupakan sebuah Perkampungan yang kumuh yang berlokasikan di Bantaran sungai.

Tetapi, dengan adanya kreatifitas dari masyarakat setempat dan adanya dukungan dari pemerintah kota Malang, kini kampung yang kumuh itu telah bertransformasi menjadi tempat yang menarik dan favorit bagi wisatawan.

Beragam Spot foto menarik bisa kamu dapatkan di Kampung Warna Warni Jodipan ini. Kamu bisa berfoto di spot Jembatan, Dinding, Lorong Payung, Tangga.

Dijamin deh, foto yang didapat dari spot tersebut bakalan sangat kece dan hits.

Di tempat ini kamu bakalan melihat Banyaknya lukisan lukisan 3 Dimensi menarik yang mengiasi dinding kampung. Dinding inilah yang menjadi Spot favorit para pengunjung.

Lokasi : Jodipan, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

23. Pantai Sendang Biru

Pantai Sendang Biru
Foto Via Instagram : @christianaivana

Wisata pantai di kota Malang tepatnya yang berlokasi di sebelah selatan dan menghadap ke samudra dikenal memiliki ombak yang cukup besar.

Uniknya, Ombak yang ada di Pantai Sendang Biru tidak lah besar, malahan relatif tenang.

Hal ini dikarenakan adanya pulau sempu yang dapat menghalangi dan memecah berbagai Ombak besar yang datang menghampiri pantai.

Pemandangan yang indah dan eksotis bisa kamu dapatkan di Pantai Sendang Biru ini. karena keindahannya, Pantai Sendang Biru juga sering dijadikan lokasi untuk foto Prewedding.

Kamu juga bisa melakukan aktivitas Snorkeling untuk melihat indahnya pemandangan dalam laut, dan juga dapan menyaksikan secara langsung keindahan terumbu karang disertai oleh biota laut yang menarik.

Lokasi : Sendangbiru, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang, East Java 65176

24. Sumber Jenon

wisata murah Sumber Jenon malang
Foto Via Instagram : @ifanjuniari_

Kota Malang mempunyai beragam sumber mata air yang cantik dan menarik. Setiap sumber mata air pasti memiliki katakteristik berbeda beda sehingga membuat kesan yang keberagaman.

Sumber air menarik yang patut dikunjungi salah satunya adalah Sumber Jenon.


Sumber mata air ini memiliki keistimewaan yang jarang kamu dapatkan di sumber mata air lainnya. Sumber air ini berwarna biru muda, dan ada juga yang menyebutnya hijau kebiru biruan.

Sumber mata air ini dipercaya oleh masyarakat setempat karena memiliki khasiat yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit.


Di sumber jenon pun anda boleh melakukan aktivitas berenang. Wisata ini memiliki kedalaman air sekitar 5 meter. Menyelami Sumber Jenon sembari ditemani oleh ikan ikan yang cantik.


Selain berenang, kamu juga dapat memancing ikan yang nantinya akan dimasak ataupun dibakar.

Menyantap ikan sembari memandang rimbunya pepohonan sekitar memang sangatlah epic.


Mitosnya, Ikan Sengkaring yang hidup di sini tidak akan berkurang jumlahnya walaupun sudah berkali kali di pancingi oleh warga setempat dan pengunjung.


Alamat : Area Sawah, Gunungronggo, Tajinan, Malang, Jawa Timur 65172


25. Batu Secret Zoo

Kebun Binatang Batu Secret Zoo
Foto Via Instagram : @hestinaanisa

Batu Secret Zoo ini merupakan kebun binatang yang menyungsung konsep modern dan edukatif.

Wisata ini sangat cocok untuk dijadikan destinasi wisata keluarga di akhir pekan.

Selain edukatif, wisata ini juga terdapat berbagai macam wahana yang siap untuk menghibur para wisatawan yang berkunjung.

Murut informasinya, Batu Secret Zoo ini dibagi dalam beberapa zona yang tiap tiap zona memiliki porsinya tersendiri. Diantaranya adalah :
  • Tiger Land
  • Willy Laro Show
  • Baby Zoo
  • Fantasy Happyland
  • Savannah
  • Monkey Island
  • Reptile Garden
  • Pygmy Marmoset
  • Entrance Secret Zoo
  • River Adventure
  • Safari Farm
  • Octopus
  • Waterpark
  • Nocturnal House
  • Secret Zoo
  • Zona Aquarium
Alamat : Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

26. Pantai Sendiki

tempat wisata Pantai Sendiki malang
Foto Via Instagram : @pantaisendiki

Lokasi : Area Sawah/Kebun, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang, East Java 65148

27. Kasembon Rafting

tempat seru Kasembon Rafting
Foto Via Instagram : @ealahsatya @get_regrann

Untuk kamu yang sangat menyukai aktivitas Arum Jeram atau yang kerap disebut Rafting, sepertinya kamu sangat dianjutkan untuk mendatangi tempat wisata Kasembon Rafting ini.


Tempat ini menawarkan beragam sensasi yang berbeda tidak seperti di tempat lainnya.

Kasembon Rafting ini sudah cukup terkenal karena menyuguhi pemandangan yang menarik, Asri, dikelilingi pegunungan dan bukit serta pemandangan pesawahan yang alami.


Biaya Kasembon Rafting ini relatif terjangkau, kamu akan merogoh kocek sebesar Rp165.000 per orang untuk Week Day dan Rp185.000 per orang untuk Week End.


Kasembon Rafting memiliki 5 kanal sungai dan masing masing memiliki tinggi sekitar 2 sampai 3 meter dilengkapi dengan tingkat kesulitan level 2 dan level 3.

Tetapi, ada satu kanal yang tingginya mencapai 4 meter. Hal ini dapat memacu Adrenalin bagi anda penyuka Rafting.


Okay sobat piknik. Itulah beberapa rekomendasi tempat Wisata Malang yang sangat hits, menarik, populer dan wajib untuk dikunjungi.


Pengalaman yang berbeda dari kota lain bisa kamu dapatkan setelah mengunjungi beberapa tempat wisata di Malang yang Populer.


Bagaimana? Apakah kalian sudah menentukan Destinasi Wisata Malang yang cocok?


Share artikel ini ke Media Sosial yang kalian punya, agar teman temanmu tahu bahwa ada banyak tempat Wisata di Malang yang menarik untuk dikunjungi.


Selamat Berlibur and Having Fun....